Время сверять часы с избирателями — очередной приём у Ивана Жукова

Личные приёмы депутата – гарантия быть услышанным. На таких встречах чаще всего рождаются новые идеи и предложения, как сделать жизнь комфортной. 20 ноября заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков провёл очередной приём в Ногинском отделении партии «Единая Россия». В этот раз к нему обратилась инициативная группа от жителей микрорайона Заречье, домов 12 и 14 по улице Декабристов, 5 и 5а по улице 28 Июня.
Наталья Мещерякова:

«Вся история началась ещё в 2003 году. Когда наша внутридворовая территория была выделена под аренду «Балтстройсити» под застройку многоэтажного дома. Уже здесь возник первый вопрос: на основании чего был решён этот вопрос, поскольку категория земли на тот момент была внутридворовая — для благоустройства?».

Жители на протяжении многих лет выступают против строительства многоэтажного дома, им нужна благоустроенная зона отдыха, современные спортивная и детская площадки.
Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:

«На сегодняшний день вопросы выделения земельных участков под строительство переданы Министерству строительного комплекса, на областной уровень. Не всё так однозначно, как тут сказали, выясним эти вопросы».

Это не первый случай в Подмосковье, когда у точечной застройки находятся противники. Чью сторону принять, решается в соответствии с законодательством. Иван Жуков пообещал встретиться руководством района, чтобы оказать реальную помощь.
На приём к депутату пришла директор Ногинского политехнического техникума Людмила Кузина.
Людмила Кузина, директор Ногинского политехнического техникума:

«Нам сейчас передали стадион «Автомобилист». Но передали его в таком состоянии … В общем-то, не очень хорошем. Передали 8 сентября, а 30 октября меня уже оштрафовали за то, что там и ситуация с пожарной безопасностью оставляет желать лучшего, там и со зданием проблемы. ».

По словам директора техникума, средств на содержание и ремонт стадиона у министерства образования нет.
Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:

«Его не потянуло большое крупное транспортное предприятие и вдруг передали учебному заведению, которое находится на другой стороне Ногинска. Если бы это была территория техникума, к примеру, за одним забором, охрана …Вам нужно контролировать студентов, а не заниматься капитальным ремонтом и благоустройством этой территории. Я думаю, это обязанности муниципалитета».

Иван Николаевич пообещал посетить Политехнический техникум в ближайшее время и разобраться в ситуации.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.