170 ДТП произошло в Ногинском муниципальном районе. Заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Плохая видимость увеличивает риск возникновения ДТП, поэтому на заседании комиссии пристальное внимание уделили вопросу освещённость на дорогах Ногинского муниципального района. Протяжённость улично-дорожной сети в Ногинском районе (включая Черноголовку) – 2100 километров. Из них 46 в черте населённых пунктов требуют освещения. На муниципальных дорогах необходимо провести реконструкцию электроосвещения – это свыше 28 километров, из них одиннадцать – в Ногинске.
Положительная динамика в городском поселении имени Воровского и сельском поселении Мамонтовское. Остальным поручили скоординировать работу с Администрацией Ногинского муниципального района.
За 10 месяцев этого года произошло 170 ДТП, в которых пострадали 200 человек, из них 16 детей. 20 случаев — со смертельным исходом. Ликвидация очагов аварийности на федеральных и областных дорогах идёт гораздо эффективнее, чем на муниципальных.
На заседании шла речь о проблемах, связанных с плотным движением в микрорайоне Полигон. Не продумана улично-дорожная сеть посёлка Зелёный.
Представители муниципалитетов отчитались о заключённых контрактах на зимнее содержание муниципальных дорог.
Глава Вадим Рейтер поручил наладить оперативное взаимодействие администраций поселений и отдела ГИБДД.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.