Открытие памятника бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей

Общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашизма в Ногинском муниципальном районе существует с 2000 года. Мы стали свидетелями важного события – открытия нового памятника. «Современные российские дети  – счастливые», — говорят они, а ведь им есть с чем сравнить. Эти люди пережили войну ещё в юном возрасте. В том детстве не было игр, не было пирогов, казалось, не было и солнечного света, не стало и родителей … Трагичная история невинных детских душ навеки запечатлена в памятнике.  Инициаторами возведения монумента стали члены  общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Ногинского района.
Елена Жабина (председатель районной общественной организации «Бывшие несовершеннолетние узники фашизма»):

Этот памятник для нас дорог. Он на все времена. Важно, чтобы люди видели и помнили, что были такие дети, ущемлённые в детстве. Хочется, чтобы память о нас была всегда. Особенно — у молодёжи.

Новый памятник находится в центре Ногинска, недалеко от автовокзала. На открытие монумента собрались гости, в том числе председатель районного Совета ветеранов войны Марьян Иванович Курашевич.
Марьян Иванович Курашевич (Председатель Совета ветеранов войны и труда Вооружённых сил и правоохранительных органов Ногинского муниципального района):

Открытие этого памятника – свидетельство того, что в нашем районе, в нашем городе много делается для того, чтобы сохранить у наших земляков память о великом подвиге нашего народа, защитившего нашу страну и спасшего весь мир от фашизма. Память о Великой Отечественной войне сегодня нужно сохранять и укреплять для того, чтобы наш духовный потенциал был крепче, монолитнее, чтобы мы правильно понимали то, что происходит в современном мире.

Свидетелей Великой Отечественной войны осталось немного. Общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашизма в Ногинском муниципальном районе насчитывает всего 164 человека. Несколько лет назад число было гораздо больше. Пожилым людям многого не надо. Они лишь хотят, чтобы мы помнили о подвигах нашего народа, ценили и любили Родину.
Марьян Иванович Курашевич (Председатель Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Ногинского муниципального района):

А еще, чтобы правильно нашли свое место в жизни. Чтобы правильно видели ценности в жизни. Чтобы не только во имя материальных благ трудились, а еще укрепляли хорошие начала в нашем обществе.

То, что пережили дети войны, – подвиг, который мы не должны забывать. 2 сентября в России отмечают «День окончания Второй мировой войны». Это повод возложить цветы к памятнику бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, вспомнить, какие страдания выпали на долю родной земли,  и … помолчать минуту.

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.