МПЗ «Богородский» — производство качественной колбасы

Традиционная домашняя колбаса – в промышленных масштабах. На Богородской земле много лет работает уникальное предприятие, которое выпускает колбасные изделия высшего качества. МПЗ «Богородский» — самый молодой мясокомбинат в Московском регионе, построен в 2006 году. За это время продукция успела завоевать любовь жителей Восточного Подмосковья. 35 % рынка сбыта – Ногинск и Электросталь. Производственная мощность предприятия – 30 тонн в день! Это сосиски, сардельки, варёная и варёно-копчёная колбаса, холодец, деликатесы. Безопасность продукции гарантирована, так как на протяжении всего процесса идёт контроль над качеством сырья и его обработкой.
В условиях импортозамещения коллектив не растерялся: уже сейчас завод на 90 процентов использует сырьё российских поставщиков — курицу, свинину, яйца, молоко, сыр, чеснок… Только говядину пока приходится закупать в Белоруссии и Аргентине.
Всё только натуральное. Мясокомбинат не использует сухое молоко, яичный порошок, белковый стабилизатор, сою, ГМО или жидкий дым. Шеф-технолог производства Владимир Тимченко лично следит за каждым этапом производственного процесса, начиная от приёмки охлажденного мяса и заканчивая дегустацией готовой продукции. Очень важны технологии производства. Здесь они уникальны.
Для копчения используется только натуральная стружка бука. Именно она придаёт неповторимый вкус мясу. Есть и другие секреты производства.
Процесс изготовления колбасы сложный и трудоёмкий: например, каждый продукт после того, как его сварили, должен «отдохнуть», то есть постоять в холодном помещении.
При упаковке так же идёт проверка качества.
Созданы прекрасные условия для работы: есть прачечная и сушка, строго соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и безопасность.
По словам руководства, средняя заработная плата на предприятии — 36 тысяч рублей. Высокий показатель для области.
Заботится предприятие и о чистоте окружающей среды. В прошлом году МПЗ «Богородский» вложил почти 6 миллионов рублей в капитальный ремонт очистных сооружений в сельском поселении Аксёно-Бутырское. Специалисты заменили все трубопроводы, установили два новых аэротенка, смонтировали четыре компрессора, отремонтировали помещения мастерской и хлораторной, заменили приёмные ёмкости для стоков.
Забота об экологии – важный этап в цепочке производства безопасной и качественной продукции!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.