Публичные слушания по проекту бюджета Ногинского муниципального района

Публичные слушания по проекту бюджета Ногинского муниципального  района на 2016 год и на плановый период 2017 — 2018 годов прошли под председательством первого заместителя главы Администрации Ногинского муниципального района Андрея Коврикова.
В следующем году собственные доходы Ногинского района должны вырасти в среднем на 10%. Их доля в муниципальном бюджете может составить около 43%, остальная часть поступит из области.
Ирина Сафронова, заместитель начальника Финансово-казначейского управления Администрации Ногинского муниципального района:

«В течение всего планового периода прогнозируется устойчивый рост собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета района. Налог на доходы физических лиц остаётся наиболее значимым в собственных доходах района (удельный вес 44%). Вторые по значимости — доходы от земельно-имущественного комплекса – аренды и продажи земли и муниципального имущества (в совокупности около 24% собственных доходов), 13% составляют доходы от упрощённых налоговых режимов, и плата за негативное воздействие на окружающую среду (13%)».

Стартовый показатель доходов составит 5 миллиардов 132 миллиона 980 тысяч рублей. Прогнозируется дефицит в 187 миллионов рублей. В уходящем году он был равен 336 миллионам.
Ирина Сафронова, заместитель начальника Финансово-казначейского управления Администрации Ногинского муниципального района:

«Параметры проекта бюджета Ногинского района определены, исходя из основных показателей развития экономики Московской области на указанный период, достигнутого развития налогового потенциала Ногинского района в 2015 году, ожидаемого роста фонда заработной платы по Ногинскому району — на 9,4%; роста оборота организаций по полному кругу предприятий – на 15%; роста оборота розничной торговли – на 6%; роста инвестиций — на 17%; и на основании этих показателей — прогноза поступлений из всех доходных источников».

Расходная часть бюджета сформирована по программно-целевому методу: все затраты расписаны в 18 муниципальных программах. В них большое внимание уделяется образованию, развитию учреждений культуры, жилищно-коммунальному хозяйству, социальной политике, физической культуре и спорту, другим направлениям.
Ирина Сафронова, заместитель начальника Финансово-казначейского управления Администрации Ногинского муниципального района:

«В настоящее время в муниципальных программах отражены все целевые показатели, установленные Указами Президента РФ, программными заявлениями Губернатора Московской области, а также собственными планами стратегического развития района».

Расходы на заработную плату работников бюджетной сферы составляют более половины расходов муниципальных программ. По словам Ирины Сафроновой, в 2016 году ожидается её дальнейшее повышение. Часть средств должна поступать из доходов самих учреждений, часть — из сэкономленных путём сокращения неэффективных расходов.
На слушаниях озвучили прогноз показателей консолидированного бюджета района, с учётом 10 поселений. В 2016 году доходы составят 7 миллиардов 176 миллионов рублей. Дефицит значительно уменьшится до 130 миллионов, что на 700 миллионов рублей ниже показателей 2015 года.
Ирина Сафронова также отметила, что дотацию в следующем году получит городское поселение Обухово.
Ознакомиться с проектом бюджета можно на сайте Администрации Ногинского муниципального района в разделе «финансы» и в «Официальном вестнике» газеты «Волхонка» от 19 ноября 2015 года.

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.