В подарок активистам — билеты на спектакль Сергея Безрукова «Сон разума» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В подарок активистам — билеты на спектакль Сергея Безрукова «Сон разума»

Недавно председатели Cоветов многоквартирных домов побывали в Московском Губернском театре на премьерном спектакле художественного руководителя, режиссёра-постановщика Сергея Безрукова «Сон разума» по повести Гоголя «Записки сумасшедшего». Поездка стала лучшим подарком управдомам за их нелёгкий труд на благо своих земляков.
По словам Сергея Безрукова, Гоголь никогда не устареет: российская действительность, которую он показывал, осталась неизменной. А человек, кем бы он ни был, всегда размышляет о смысле жизни, о своём месте в ней.
Титулярный советник Поприщин, дожив до 42 лет, осознаёт, что он всего-навсего маленький, незаметный служащий, до которого никому нет дела. Мучительное недовольство собой всё дальше уводит его из серой действительности в мир фантазий, лишая разума.
Сон – лучшее время для самоанализа. Человек видит все свои страхи и искушения порой в таких ярких, фантастических формах, что диву даёшься!!! Когда разум засыпает, человек становится свободным. Мы приглушаем собственные эмоции, остужаем чувства, закрываем возможность сказать самому себе правду. Разум не позволит тебе поднять бунт против начальника департамента, против того, что тебе мешает жить. Но всё-таки самое страшное — это когда разум «засыпает» и не просыпается.
Режиссёр ставит задачу показать фантасмагорию, а не бытовой театр. И решает он её мастерски. Разножанровая музыка, фокусы, трюки, воздушная эквилибристика — всё движется, взлетает, падает с огромной высоты. По техническому оснащению это один из сложнейших спектаклей в Москве. И хотя он поставлен по повести «Записки сумасшедшего», на сцене мы увидели знаменитые гоголевские образы из других произведений: «Вий», «Нос» и, конечно же, «Невский проспект».
Постановка энергозатратная, но, как в таких случаях говорят: «Игра стоила свеч». Её стоит посмотреть! Но прежде следует перечитать Гоголя.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.