Деды Морозы и Снегурочки к празднику готовы!

Традиционный районный фестиваль-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек «Серебряный посох» прошёл в Районном доме культуры. В этом году конкурс отмечает юбилей. Пять лет назад «Серебренный посох» провели впервые. Опыт оказался удачным. Теперь приключений и волшебства от главных героев Нового года дети и взрослые ожидают задолго до наступления праздника.
В зале — аншлаг. Вместе с профессионалами выступления Дедов Морозов и Снегурочек оценивают главные судьи — дети. Праздничные программы представляют «Тимоховский», «Ямкинский», «Районный» дома культуры, ДК посёлка имени Воровского и обладатель «Серебренного посоха — 2014» коллектив ДК «Центральный» из Кудинова.
У артистов и режиссёров — сотни идей для волшебного праздника.
В зале — улыбки и звонкий смех, на сцене — снеговики, лесные зверюшки, живые ёлочные игрушки, волшебные гномы и яркие представители «нечистой силы». Развязка близка – Дед Мороз и Снегурочка всех рассудят, добро одержит победу. Зрители бурными аплодисментами приветствуют каждый творческий коллектив.
Диплом от детского жюри и специальный приз получили Дед Мороз и Снегурочка Дома культуры «Центральный», которые представили сказку «Мороз Иванович». В её основе известный сюжет про Умелицу и Ленивицу. Юным зрителям пришлась по душе идея использовать в спектакле ростовых кукол. Главные героини оказались в гостях у Деда Мороза, когда случайно провалились в колодец.
Творческие коллективы также представили Новогодние программы для взрослых. На сцену привлекли даже членов жюри.
Итак, итоги Новогоднего конкурса.
Лауреатами первой степени стали новогодние волшебники РДК Кирилл Иванов и Надежда Веркашанская.
Юным зрителям они предложили отправиться вслед за снеговиком- почтовиком, который ожил на глазах у зрителей и взялся за доставку письма Деду Морозу.
Компетентное жюри сделало вывод — главные герои Нового года к празднику готовы!

Наталия Гриднева

error: Ошибка.