Новогодний подарок землякам: мировая премьера театра «Новый балет»

Администрация Ногинского муниципального района, местное отделение партии «Единая Россия», Ассоциация советов многоквартирных домов сделали новогодний подарок. Земляки, которые вносят заметный вклад в развитие малой родины, получили возможность прикоснуться к искусству.
Новогодняя Москва. Люди спешат в театр имени Маяковского. Сегодня здесь мировая премьера театра «Новый балет». Для истинных поклонников искусства — праздник.
Классику превзойти сложно. Чтобы привлечь публику, хореографы ищут новые пути постановки. Итальянец Франческо Вентрилья не стал исключением. Он сделал попытку перевернуть представление о современном спектакле, и у него это получилось. Микс классики и современного сценического танца никого не оставил равнодушным.
Итальянский хореограф взялся решить непростую задачу: он поставил для труппы спектакль, который объединил два известных произведения — кантату «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа и «Болеро» Мориса Ровеля. Балет «Fortuna vic Lucem» — о двойственной природе Фортуны, богине, которая владеет тайнами человеческих судеб. Музыка Орфа стремительна, сложно попасть в ритм. Не самый простой и новый стиль. Кардебалет работал без передышки весь спектакль. Артисты танцевали сердцем.
Редкий случай, когда балет сделан на музыку с текстом. Романтические дуэты покорили сердца зрителей. В антракте танцовщики настраивались на новую волну — «Болеро» Равеля. И тоже микс: классической и электронной музыки.
Для труппы «Нового балета» это первый опыт работы с зарубежным хореографом. И он удался. Все, кто видел спектакль, говорят «Спасибо!» за возможность прикоснуться к прекрасному.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.