Любительский театральный коллектив «НИКА» в Старой Купавне

Любительский театр — товар штучный. Для актёров, как и для зрителей, он важен самим фактом своего существования. Он становится подлинным центром культурной жизни, а каждая премьера — событием, которого ждут с нетерпением. Благодаря творчеству коллектива «НИКА», мнение о любительском театре изменили жители Старой Купавны.
Коллектив начал свою творческую жизнь в 2013 году с пяти человек — любителей театрального искусства. Они даже не могли подумать о ближайших переменах в работе и быстром росте интереса зрителя к их творчеству.
«НИКА» имеет свой стиль, вкус и почерк, не боится трудностей при выборе материала. В репертуаре — пьесы, которые не все театры рискнули бы поставить на сцене.
«Некто» и «Полёт над кукушкиным гнездом». Режиссёром, сценографом, художником, актёром и душой театрального коллектива стал Иван Казаку.
Он помогает актёрам-любителям реализовать себя в непростых постановках.
На сегодняшний день тридцать актёров — это одна большая и дружная семья со своими взглядами, принципами, амбициями и, конечно же, открытой любовью к сцене. В труппе — люди самых разных профессий — юристы, менеджеры, осветители, музыканты.
Любительский театр не от слова «любитель», а от слова «любить». Без любви к родной культуре и искусству невозможно делать всё то, что находит столь бурный отклик у зрителей. Творчество театрального коллектива «НИКА» — яркое тому доказательство.

Екатерина Третьякова

error: Ошибка.