Совместная пресс-конференция налоговой и службы судебных приставов — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Совместная пресс-конференция налоговой и службы судебных приставов

Налоги формируют более 80% бюджета страны. Сложно переоценить значимость органов, которые обеспечивают исполнение закона. На совместной пресс-конференции заместитель начальника налоговой инспекции города Ногинска Павел Лаврентьев подвёл итоги текущего года и рассказал о нововведениях следующего. В частности, об изменении налога на имущество.
Сотрудники налоговой и приставы часто работают в тесном сотрудничестве. К сожалению, необходимость уплаты налогов некоторые осознают только после применения мер принудительного взыскания задолженности.
За 11 месяцев этого года в бюджет страны не поступило 590 миллионов рублей. В ходе совместных мероприятий налоговой и судебных приставов удалось взыскать с должников 110 миллионов рублей.
Кроме того, в следующем году изменения в законодательстве коснутся и работы судебных приставов. Они получат право временно ограничивать должников в праве на управление автомобилем.
Узнать о задолженности и погасить ее, не дожидаясь применения принудительных мер, можно в территориальных отделениях или на официальном сайте nalog.ru.

Константин Мирошников

error: Ошибка.