Спорт не знает границ и национальностей!

Национальный турнир по мини-футболу проводится во второй раз по инициативе местной татарской национально-культурной автономии Старой Купавны. Организован за счёт субсидий Правительства Московской области. Участниками стали 6 команд: белорусская, азербайджанская, две татарских и две — Ногинского муниципального района. Соревнования прошли под девизом: «Спорт не знает границ и национальностей».
С приветствием к участникам соревнования обратились председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов и настоятель храма Петра и Павла протоиерей Сергей Решетняк.
Кроме укрепления силы и духа, спорт выполняет ещё одну важную задачу – объединяет людей. Из истории мы знаем, что на время проведения олимпийских игр всегда объявлялось перемирие и приостанавливались все войны.
На поле решалась судьба медалей и кубков, а в конференц-зале обсуждали тему: «Спорт не знает границ и национальностей» заместитель главы Администрации Ногинского района Валерий Виноградов, начальник отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Виталий Замарахин, начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Яков Могиленский, представители национальных общин и правительства Московской области. Участники «Круглого стола» сошлись во мнении: через культуру и спорт укрепляются межнациональные и конфессиональные отношения.
Футбольный турнир прошёл в упорной борьбе. Победителем стала команда «Дуслык». Второе место – у «Богородска». Бронзу завоевала «Спарта Ногинск». Лучшим игроком турнира признан Александр Паламарчук из Ногинской «Спарты», лучшим вратарём стал голкипер команды «Дуслык» Денис Еникеев », а лучшим бомбардиром — Дмитрий Савин из «Богородска».

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.