Юбилей Раймонда Паулса

Великому композитору Раймонду Паулсу исполнилось 80. Он написал сотни мелодий, которые исполняют уже несколько поколений!
Его песни знает вся страна. Автор музыкальных хитов Аллы Пугачёвой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева и других звёзд эстрады. Он – композитор, пианист, дирижёр, продюсер. Его называют просто: «маэстро» — Раймонд Паулс!
Ни дня без музыки — кредо жизни. Нотной грамоте учился с малых лет. Как и все дети, Раймонд пошёл в садик, но не простой, а музыкальный. «Из этого человека никогда не получится музыканта – слишком короткие пальцы», — вначале повторял педагог. Но большой талант и усердие взяли верх. Окончил консерваторию, работал в филармонии, руководил эстрадным оркестром, писал музыку для театральных постановок и фильмов. Занимал пост министра культуры Латвийской Советской Социалистической Республики, позже — Латвии. Его песни «Вернисаж», «Ещё не вечер», «Старинные часы» знает каждый. «Миллионы алых роз» поют во всём мире.
В день рождения маэстро собрались почитатели его таланта – жители Ногинского района. В Доме культуры и искусств имени Калиниченко вместе исполняли любимые песни.
Музыка Раймонда Паулса многогранна: в ней можно услышать латышские мелодии, элементы джаза, рок-н-ролла, французского шансона, немецкого шлягера и народных песен. Сегодня музыка Раймонда Паулса звучит в самых престижных концертных залах и находит отклик в сердцах людей! Это его главная награда среди множества других.

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.