Крещенское купание — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Крещенское купание

Рядом с «Экотелем» открыта искусственная купель. Для новичков – отличный вариант. Окунуться в бассейн, кажется проще, чем преодолеть страх перед погружением в природную стихию. Батюшка привёз крещенскую воду, чтобы освятить место для желающих очиститься и взбодриться духом. Освящение воды — напоминание, что Господь везде и всюду, освящает все естество земли, а земля создана для человека, для жизни. Даже те, кто не совершил омовения, почувствовали себя в присутствии Божием. Мы отправляемся на озеро Боровое. Это излюбленное место встречи православных в крещенскую ночь. Очень холодно. Здесь оборудованы тёплые палатки, где можно переодеться. Нырнуть в прорубь на Крещение – поступок, который может совершить не каждый. Место для таинства должно отвечать всем нормам безопасности, ведь от этого зависят человеческие жизни. Показалось, что мужчины легче переносят погружение в ледяное озеро. Русские богатыри!

Часто священнослужители напоминают нам о том, что не купанием проявляется вера. Это хорошая традиция, но без духовного осмысления праздника Богоявления крещенское купание превращается в экстрим.
Важно почувствовать присутствие Троицы, которое пронизывает всё природное естество, и приобщиться именно к этому присутствию.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.