Спектакль Московского театра «Живая вода» в войсковых частях Ногинского района — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Спектакль Московского театра «Живая вода» в войсковых частях Ногинского района

Долг и Отечество – актуальная тема, особенно для военнослужащих. По приглашению Богородского благочиния Московский православный театр «Живая вода» выступил в воинских частях Ногинского района со спектаклем «Верные Точка Ру». Многие знают имена тех, кто защищал царскую семью в 1918 году? Вряд ли. Эти герои забыты. Театр «Живая вода» решил напомнить о людях, которые отдали жизнь, защищая царя и Отечество.
В спектакле современность переплетается с событиями вековой давности. Молодые люди из нашего времени начинают изучать жизнеописание членов царской семьи и тех, кто до последнего хранил верность монархии. Девушка и юноша затеяли игру: они читают друг другу письма о любви. Это послания, которыми обменивались последний русский царь и его жена. Сила их чувств впечатляет настолько, что молодёжь вдруг осознаёт неромантичность современного общества.
На страницах книг девушка встречает людей с удивительной судьбой. Это Евгений Боткин, личный врач царской семьи. Ему предложили спастись, но оставить государя и больного цесаревича. Евгений Сергеевич отказался, и был убит.
Капитан лейб-гвардии Петроградского полка Сергей Лучанинов, он с небольшим отрядом прорывался в Царское Село, чтобы освободить императора и его семью.
Личная фрейлина и близкий друг императрицы Анна Вырубова. По ложному обвинению в шпионаже, она много лет содержалась в разных тюрьмах, при том, что была инвалидом-колясочником. Ей удалось бежать в Финляндию, там она стала монахиней.
Генерал Фёдор Келлер – первая шашка России — отказался дать военную присягу Временному правительству, позже был убит петлюровцами.
1918 год мы видим глазами друзей царской семьи и тех, кто вёл государя на казнь.
Сильные и слабые, волевые и бесхарактерные, честные и завистливые – актуальны во все времена.
Cпектакль — о великой любви царственных мучеников, о тех, кто был с ними рядом. Долг, присяга, Родина, Бог – всё это есть и в нашем мире, но за ежедневной суетой сложно разглядеть настоящие ценности. Герои пьесы призывают людей опомниться и растопить своё сердце.
В спектакле нет фонограммы. Живая музыка наполняет постановку особым ритмом. Проникновенные песни, нежные фортепианные мелодии и головокружительное соло на гитаре погружают зрителя в атмосферу спектакля.
Конец пьесы – светлый, радостный. Появляется надежда на то, что уроки истории мы запомним.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.