Акция «Студенческий десант» в Ногинской полиции — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Акция «Студенческий десант» в Ногинской полиции

21 января первокурсники Ногинского филиала МГОУ побывали на экскурсии в МУ МВД России «Ногинское». Акция приурочена к 25 января – Дню российского студенчества.
Экскурсии бывают разные, объединяет их интерес к определённой теме. Работа сотрудников полиции необходима. Но в последнее время отношение к этой профессии чаще негативное. Именно поэтому студентов Ногинского района каждый год приглашают ознакомиться с нелёгким трудом полицейского.
Примерить бронежилет, увидеть настоящие наручники и даже почувствовать себя преступником — будущие преподаватели физкультуры попробовали себя в новом качестве.
Один из самых интересных отделов – криминалисты. Эксперты осматривают место преступления, проверяют улики, участвуют в расследовании убийств, краж, грабежей. На специальном оборудовании исследуют почерк, отпечатки пальцев, деньги, документы, холодное оружие, обрабатывают баллистические данные и многое другое.
О своей работе подросткам рассказала сотрудник отдела ГИБДД. Она объяснила студентам: правила дорожного движения — не прихоть. Они написаны кровью. Новое требование, обязательное для каждого пешехода, – светоотражающие элементы на одежде. Водитель не всегда успевает вовремя заметить человека.
Беседовал с будущими преподавателями руководитель народной дружины. Задача общественного образования – пресекать мелкие правонарушения, следить за порядком на улицах.
Представитель отдела по делам несовершеннолетних рассказала студентам об уголовной и административной ответственности. Подростки задавали вопросы. Не исключено, что кто-то из них решит посвятить жизнь службе в правоохранительных органах.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.