10 лет активные жители Полигона сами заливают каток

Плохому настроению – нет! Зима в этом году выдалась морозная и снежная. Ледовый каток – любимое место отдыха взрослых и детей. Мы узнали, есть ли возможность покататься на коньках не только в центре города, но и в других микрорайонах?
Чтобы зимой не было скучно, стоит заранее позаботиться о развлечении. Именно этим уже больше 10 лет занимаются активисты микрорайона Полигон: Максим Осадчий, Дмитрий Кляус, Денис Богданов, Виталий Селивёрстов, Александр Цепилкин… Все они играют в хоккей со школьной скамьи, стараются привить такую же любовь к спорту и своим детям.
По словам жителей, хоккейная коробка была здесь всегда. Но в 90-е годы она начала приходить в упадок. Благодаря активистам, спортивный объект находится в нормальном состоянии. Каждую зиму во дворе делают горку для детворы.
Инициативной группе приходится договариваться с «Водоканалом» и другими службами. Раньше заливать каток было проще – за 16 домом по улице Чапаева находился пожарный гидрант. Но 15 лет назад его демонтировали.
Хоккейные ворота – подарок ещё одного неравнодушного жителя Полигона Юрия Синякова. Такую любовь к спорту в хоккеистах воспитал их тренер.
Кстати, первый искусственный каток появился в Лондоне в 1876 году и сразу завоевал любовь леди и джентльменов викторианской эпохи. Чуть позже Пётр, известный «открыватель», привёз моду на этот вид спорта из Голландии. Тогда появилась первая организация, которая объединила любителей льда, и называлась она «Ржавый конёк».
Итак, не теряем времени, и все — на каток! Когда же ещё наслаждаться этим видом спорта?!

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.