Опасны осложнения гриппа и самолечение — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Опасны осложнения гриппа и самолечение

Грипп наступает. В ряде регионов страны на карантин закрываются детские сады и школы. На днях в администрации Ногинского муниципального района состоялось рабочее совещание по организации мер борьбы с гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями. По словам главного врача ЦРБ Сергея Лившица, ситуация в Ногинском районе, к счастью, не критическая, но, учитывая развитие событий, может стать таковой в любой момент. Поэтому крайне важно знать о том, как обезопасить себя и своих близких. Наиболее эффективная мера профилактики гриппа и ОРВИ — ограничение участия во всех массовых мероприятиях. Чем меньше контактов, тем меньше вероятность заразиться.
Сергей Лившиц, главный врач ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ»:

«Наиболее эффективная на сегодня мера – соблюдение личной гигиены: частое мытьё рук, обработка дезинфицирующими средствами. Очень важно научить сегодня взрослых и детей таким гигиеническим нормам, как чихать и кашлять. Мы привыкли, что всегда делаем это в ладони, после этого мы берёмся за дверные ручки и другие предметы и тем самым являемся источником распространения инфекции. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения – научить людей чихать и кашлять именно так – в локоть, ни в коем случае не в ладони, либо в одноразовые платки, которые тут же нужно выбрасывать».

К сожалению, как и в ряде регионов страны, в Ногинском районе на карантин закрываются детские сады и школы. Об этом сообщила начальник управления образования Наталья Асоскова.
Наталья Асоскова, начальник Управления образования:

«С сегодняшнего числа полностью закрыт детский сад №8 Истомкино-Доможирово и одна группа в сельском поселении «Стёпановское», а точнее – Всеволодово. В основном, это дети первой младшей группы, от полутора до трёх лет, и вторая младшая – от трёх до четырёх лет. Естественно, мы стараемся проводить утренний фильтр, но иногда срабатывает человеческий фактор, когда в группу приводят детей с признаками заболевания».

Сергей Лившиц, главный врач ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ»:

«Сегодня все случаи, с которыми мы имеем дело, связаны в основном с тремя факторами: первое – в подавляющем случае люди непривитые, во-вторых, это позднее обращение к врачу и самолечение. Мы заболеваем, ходим с температурой на работу, несколько дней пытаемся справиться либо народными, либо жаропонижающими средствами, на четвёртый или пятый день у человека выявляется пневмония. Никто не отменяет мер неспецифической профилактики – они всем известны, и никто не отменяет профилактического приёма противовирусных препаратов».

Участники совещания были едины во мнении: сейчас как никогда должна повыситься ответственность каждого за своё здоровье. Главное требование – не приходить на работу с признаками заболевания, не отправлять детей в школу и детские сады, в общественных местах использовать маски.
Сергей Лившиц, главный врач ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ»:

«Февраль предстоит достаточно напряжённый, и от того, насколько ответственно будет наше с вами поведение, зависит, как мы пройдём эпидсезон. Никакой паники на сегодняшний день быть не должно. К счастью, на сегодняшний день у нас нет летальных случаев, но нужно ответственно подойти к своему здоровью и выполнять те мероприятия, о которых я сказал. И всем нашим жителям я желаю одного – здоровья!»

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.