Первое в новом году заседание депутатов районного Совета

25 января народные избранники под председательством Владимира Лаптева провели первое заседание в новом году. Поэтому большая часть вопросов касалась отчётов о проделанной работе и изменений тарифной политики для военных городков. В работе принял участие Глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер.
Депутаты районного Совета заслушали отчёт о работе полиции в 2015 году. И хотя этот вопрос завершал заседание, он представляет особый интерес. От того, как будет работать эта структура, зависит безопасность и спокойствие земляков. А цифры неутешительны. Кривая преступлений, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения, ползёт вверх. Отмечен рост краж в квартирах и СНТ. Активизировались распространители наркотиков.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Надо изыскивать или выдумывать какие-то новые оперативные действия в отношении данного явления… пока вот мы с Виктором Васильевичем проводя комиссии по противодействию преступлений с наркотиками не видим пока явной активности, может быть, она есть, мы информации простой об этом не имеем я прошу всё-таки интенсифицировать эту работу».

Илья Юхман, и.о. начальника Межмуниципального управления МВД России «Ногинское»:

«Правда, немного, но сдвинулась работа. У нас в производстве находятся больше 40 уголовных дел тяжких составов, больше 10 – сбытов. Сейчас создан новый отдел, он укомплектован, возглавляет новый руководитель, и результаты появились».

По словам докладчика, чаще всего преступления совершаются иностранными гражданами из Узбекистана, Украины и Таджикистана. Депутаты готовы прийти на помощь сотрудникам полиции, но должно быть чёткое понимание проблемы.
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«У вас есть план мероприятий, как возвращаться на те места, которые достойно Ногинское УВД? Мы раньше всегда были, по крайней мере, в первой пятёрке. Какая от нас нужна помощь?»

Прозвучала просьба организовать ДНД в городах и сельских поселениях. Однако, как выяснилось в ходе обсуждения, подобные структуры в соответствии с новым законом должны пройти обязательную регистрацию в Минюсте и попасть в реестр органов внутренних дел. Всё это усложняет процесс образования добровольных объединений.
Как отметил присутствующий на заседании Ногинский прокурор Борис Новиков, у сотрудников полиции большой фронт работы. Но для этого нужны новые формы и современные методы борьбы с преступностью. Как показала практика, активное внедрение видеокамер на объектах – действенная мера в профилактике преступлений. Отчёт депутаты приняли к сведению.
Другой вопрос, который рассмотрели на заседании, касался размеров платы за услуги ЖКХ для военных городков, которые с нового года наконец приняты на баланс районной администрации. Пришло время, когда разум всё-таки возобладал, и ситуация теперь находится под контролем.
Администрации Ногинска и Старой Купавны продолжают передавать полномочия району. Народные избранники приводят законодательную базу в соответствие с изменившейся ситуацией. Процесс централизации близится к завершению.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.