1600 вакансий — для рабочих и служащих! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

1600 вакансий — для рабочих и служащих!

Экономическая ситуация в стране изменилась. Многие предприятия в связи с сокращением продаж пересматривают приоритеты. Каково состояние рынка труда в нашем районе?
В центре занятости населения зарегистрированы 928 безработных – на 210 человек больше, чем в прошлом году.
Наталья Татаринцева, директор Ногинского центра занятости населения:

«В прошлом году у нас было заявлено более 5 тысяч вакансий от 128 предприятий. На сегодняшний день количество вакансий уменьшилось до 1600. Вакансии есть и для рабочих, и для служащих. Не всегда желание работодателя совпадает с возможностями претендента на должность».

Для тех, кого не устраивают варианты постоянного трудоустройства, работает программа временной занятости. Она помогает снять остроту проблемы.
Наталья Татаринцева, директор Ногинского центра занятости населения:

«Мы оказываем профориентационные услуги. Отправляем безработных на переподготовку, повышение квалификации, социальную адаптацию. У них есть возможность получить дополнительное образование».

В прошлом году, как и прежде, временно трудоустраивали подростков. 504 молодых человека работали в каникулы.
В июле 2015 года открылся портал «Работа в России». На нём размещены все вакансии, заявленные предприятиями и организациями. Грамотно составить резюме помогут специалисты центра занятости населения.
Для лиц с ограниченными возможностями уже несколько лет реализуется федеральная программа по созданию и оснащению специализированных рабочих мест.
Наталья Татаринцева, директор Ногинского центра занятости населения:

«В 2015 году Ногинским центром занятости населения были трудоустроены 24 гражданина с ограниченными возможностями. Это самый большой показатель по областной службе. Московская область по реализации этой программы заняла первое место».

80% вакансий в базе центра занятости населения — рабочие профессии. За последний год увеличилось количество обращений служащих. Наталья Татаринцева напоминает, что в соответствии с законом предприятия должны содействовать проведению государственной политики занятости населения, в частности, ежемесячно предоставлять сведения о наличии вакантных мест в том числе и для людей с ограниченными возможностями.
Традиционные ярмарки вакансий в ногинском центре занятости населения будут продолжены и в этом году. Ближайшая — 18 февраля.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.