Охрана общественного порядка — в наших руках!

Краткий инструктаж, техника безопасности, перечень жалоб от населения – так начинается вечер каждого дружинника, который заступает на дежурство. Патруль выходит на улицы по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни. В Обухове – 11 добровольцев и командир.
Владислав Мазуркевич, участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Ногинское»:

«Службу дружинники несут только вместе с участковым уполномоченным полиции. Заранее обсуждается маршрут: на основе оперативной обстановки и по жалобам жителей».

Кроме того, есть три обязательных маршрута, которые проходят дружинники каждую смену. Это микрорайоны Комбинат и центр, а также улица Высоковольтная.
Людям старшего поколения, наверняка, знакома такая картина: совместно с участковым улицы города патрулируют несколько человек с красными повязками «Дружинник» на рукавах. В 1991 году дружины прекратили своё существование. Но сегодня они вновь востребованы.
В Обухове дружинники патрулируют улицы год, но за это время добились существенных результатов.
Владислав Мазуркевич, участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Ногинское»:

«За прошлый год народные дружинники помогли пресечь около 200 административных правонарушений. В том числе задержали около 27 нелегальных мигрантов. Удалось по горячим следам поймать преступника, который ограбил магазин».

По просьбам жителей, дружинники совместно с полицией наводят порядок на чердаках, в подъездах домов, если там собираются шумные компании, а также во дворах. За год люди в Обухове осознали, что употреблять спиртное, курить и использовать нецензурную лексику в общественных местах незаконно. Конечно, правонарушители не исчезли вовсе, но их стало гораздо меньше.
По закону дружинники имеют право оказывать помощь сотрудникам правоохранительных органов при охране общественного порядка, информировать полицию о преступлениях, участвовать в спецоперациях, искать пропавших без вести и многое другое. Но для этого местной власти нужно оформить ряд документов.
Николай Сущенко, глава городского поселения «Обухово»:

«Я вышел с законодательной инициативой в местный Совет депутатов, чтобы дружинники получали небольшое финансовое вознаграждение за каждую смену».

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.