183 года со дня открытия первой почтовой сети

Отправка корреспонденции, посылок, бандеролей востребована, как и раньше. Современная почта — это хорошо развитая сеть, которая оказывает услуги почтовой связи по всему миру.
Несмотря на всеобщую компьютеризацию, почтовые услуги остаются востребованными и даже популярными.
Первая городская почта появилась в Санкт-Петербурге в 1833 году. Как она была организована? Город разделили на 17 почтовых округов. В них до позднего вечера работали 45 пунктов. Собранную корреспонденцию относили на почтамт три раза в день от каждого округа по два почтальона.
В 1848 году отказались от услуг пунктов, их заменили почтовые ящики. Письма сортировались на почтамте, ставился штемпель, и письмоносцы разносили их по адресам. «Штемпельные куверты» для оплаты почтовых расходов в Санкт-Петербурге появились в 1845, а с 58 года вместо них — почтовые марки. Почему на почте всегда ажиотаж? Люди спешат сюда даже в эпидемиологический сезон!
Оператор первого класса Валерия Новикова, как и её коллеги, очень старается! От большинства клиентов мы услышали положительные отзывы. Министр связи Николай Никифоров на XXV Конгрессе Всемирного почтового союза заявил, что к 2018 году почтовая сеть в России будет полностью модернизирована, что позволит доставлять почтовое отправление в пределах крупного населенного пункта в течение дня. Что ж, будем ждать перемен, естественно, в лучшую сторону!

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.