«Восприятие реальности» Михаила Сотникова

Выставки отца и сына. Сразу две экспозиции открылись в Ногинском доме художника. Михаил и Роман Сотниковы представили своё восприятие реальности. Доцент кафедры академического рисунка Московского государственного художественно-промышленного университета имени графа Сурикова, член Ногинского отделения Союза художников России Михаил Сотников открыл ещё одну выставку, приуроченную к своей круглой дате. Две недели назад в выставочном зале Электростали открылась первая юбилейная экспозиция. По признанию художника, мастерская не опустела. Работ наберётся на 3 – 4 подобных выставки. Все без исключения — оптимистичны. Даже ультрамарин ночи притягивает наполненным смыслом. Серебристый лунный луч освещает дорогу и дарит надежду.
Малая родина автора. «Река Матыра». У её изгиба в дорогой сердцу деревеньке родительский дом.
Не все знают, что Михаил Сотников в конце 90-х в составе группы скульпторов воссоздавал убранство Храма Христа Спасителя. Союз Художников России высоко оценил вклад мастера в искусство. В честь круглой даты он и юбиляр прошлого года Владимир Храбров удостоены золотых медалей «Духовность, традиции, мастерство».
Сын мастера – Роман Сотников — ознакомил со своей экспозицией. Он собрал работы за разные периоды творческой жизни. В качестве эксперимента – реалистичные. По признанию автора, при подборе экспозиции в приоритете — игра цвета.
Выставки Сотниковых продлятся до 28 февраля.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.