Первое в новом году пленарное заседание Общественной палаты Ногинского муниципального района — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Первое в новом году пленарное заседание Общественной палаты Ногинского муниципального района

На первом в этом году заседании Общественной палаты Ногинского муниципального района был заслушан ежегодный доклад «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в 2015 году», обсуждался план работы.
Подведены итоги деятельности в 2015-м. В течение года рассматривались такие важные темы, как развитие агропромышленного комплекса, реализация государственной миграционной и национальной политики, кадастровая оценка объектов недвижимого имущества, выполнение управляющими компаниями требований безопасности в многоквартирных жилых домах, состояние физической культуры и спорта. Проводились мониторинги, опросы общественного мнения, встречи с руководителями служб городов и районов. Рекомендации экспертов переданы в органы местного самоуправления.
Члены общественной палаты принимали участие во встречах жителей с депутатами по вопросам социальной поддержки, форуме городов – побратимов, акциях: «Лес Победы», «Посади своё дерево».
Профильные комиссии проверили цены на лекарственные препараты, как были организованы летний отдых в пришкольных и загородных лагерях и переселение жителей из аварийного жилья, а также выездные проверки качества отопления в жилых домах.
Общественная палата стала инициатором акции: «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Было собрано 52 тонны. Наш город получил сертификат на тысячу саженцев. Члены палаты в составе делегации Ногинского района посетили подшефный 94 полк оперативного назначения, дислоцированный в Урус – Мартане.
Работала Общественная приёмная, открылся сайт, на котором жители могут оставить свои обращения.
В 2016 году Общественная палата продолжит контроль в сфере ЖКХ, эксперты проверят качество и сроки строительства социальных объектов, состояние дорог, благоустройство территорий. Все эти мероприятия отражены в плане работы, за который проголосовали единогласно. Профильные комиссии получили задания проверить учреждения здравоохранения и аптеки на наличие препаратов от гриппа, школьные и дошкольные учреждения на соблюдение режима в период пика заболеваемости, а также организовать встречу представителей Ногинского управления единого информационно-расчётного центра с жителями. Вопросы прежние: квитанции приходят с опозданием, а при оплате возникают сложности.
Активисты получили грамоты и благодарственные письма Главы ногинского муниципального района, председателей Совета депутатов и Общественной палаты. Среди награждённых — Маргарита Сазонова. Она проводит большую работу по благоустройству придомовой территории.
Члены Общественной палаты также говорили о более полном информировании жителей о своей деятельности.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.