«Тяжело в учении – легко в бою!»

Зимняя Спартакиада призывной и допризывной молодёжи включает в себя четыре этапа: строевую подготовку, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине и бег на лыжах. Соревнования проводятся на базе центра допризывной подготовки молодёжи и спортивного комплекса «Знамя». Победители районного этапа выступят на областной Спартакиаде.
Строевая подготовка … Каждый приём или действие отрабатывается постоянными тренировками. На этом этапе судьи оценивают внешний вид, действия капитана и строевые навыки. Школьники выполняют базовые элементы – перестроение в две шеренги, повороты и строевой шаг, но все они требуют слаженности и чёткости действий. Неотъемлемая часть марширующей колонны – песня!
Второй этап Спартакиады – стрельба из пневматической винтовки. Участники делают по пять выстрелов на зачёт. Здесь нужны собранность, умение сохранять спокойствие и, конечно, точность. Просто навести мушку на мишень не достаточно, важно следить за дыханием и плавно нажимать на спусковой крючок. Начальные навыки обращения с пневматической винтовкой помогут лучше овладеть более серьёзным, боевым оружием.
Подтягивание на перекладине – в первую очередь проверка силы и координации. Судьи следят за правильной техникой выполнения. Весь комплекс упражнений Спартакиады позволяет оценить уровень подготовки будущих защитников Родины.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.