С должников за услуги ЖКХ спросят строго — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

С должников за услуги ЖКХ спросят строго

За год задолженность населения перед управляющими компаниями выросла почти на 55 процентов. Это создаёт серьёзные проблемы при обслуживании жилых домов и оплате услуг ресурсоснабжающих организаций. С 1 января меры в отношении неплательщиков ужесточены законодательно. В Ногинском муниципальном районе начала работать специальная межведомственная комиссия.
В Ногинском муниципальном районе проводится постоянный мониторинг задолженности за жилищные и коммунальные услуги. В соответствии с законом управляющие компании предоставляют их и отвечают за качество и расчёты с ресурсоснабжающими организациями.
Управляющие компании защищают свои права и законные интересы, в том числе обращаются в суд, ограничивают предоставление услуг. Но, как показывает практика, этого недостаточно.
Межведомственная комиссия по неплатежам за услуги ЖКХ каждую неделю будет рассматривать спорные вопросы между управляющими компаниями и неплательщиками, искать пути решения. Комиссию возглавила заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Надежда Мылова. В составе: юристы, судебные приставы, экономисты, представители комитета по управлению имуществом.
Собственники квартир дома 1 «г» по ул. Декабристов решают конфликт с управляющей компанией – правопреемником «Юит – Сервиса». О смене компании они узнали через несколько месяцев из квитанции. С таким развитием ситуации не согласны, качеством предоставления услуг недовольны.
Пока длится разбирательство, и жители предпринимают попытки создать ТСЖ, накопились существенные долги.
С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые увеличили размер пени для тех, кто вовремя не оплатил счета за газ, электричество, тепло и воду. Они начисляются с 31-го дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день. С 91-го дня она увеличивается. Таким образом если услуги стоят 5 тысяч рублей, через шесть месяцев просрочки пени вырастут до 4,5.
Наталья Николаевна должна управляющей компании «Олимп» более 260 тысяч. Оплачивать готова. Но по мнению собственника, в квитанции есть нестыковки с показаниями приборов учёта.
Сергей Евстафьевич проживает в квартире с семьёй из шести человек. Дочь и сын — взрослые. Долг за услуги ЖКХ – более 60 тысяч. В качестве варианта ему предложено устроиться на работу в управляющую компанию, чтобы иметь возможность выплачивать долг.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.