Профессиональный праздник барменов!

6 февраля отмечается необычный праздник – День бармена. Коктейли были популярны ещё 200 лет назад. За это время придумано множество интересных рецептов и способов подачи напитков. Известно около 65 классических коктейлей. Ежегодно бармены всего мира изобретают всё новые сочетания.
Андрей Романов, бармен гриль-бара «Диван»:

«Коктейль – это не просто напиток, это творчество. Если вам не нравится пробовать, экспериментировать, смешивать – вряд ли получится стать хорошим барменом. Мечта каждого, кто в этой профессии, – придумать свой коктейль. Но получается далеко не у всех. Тут талант нужен. И много знаний».

За рубежом профессия бармена в сфере услуг считается самой уважаемой: это – аристократ рабочего класса. У нас по-другому. Но постепенно ситуация меняется, благодаря энтузиастам, которые считают работу своим хобби.
Андрей Романов, бармен гриль-бара «Диван»:

«Нужно разбираться в напитках, сиропах, бокалах, придумывать съедобные украшения. Но прежде всего я должен работать не с бутылками и бокалами, а с людьми».

Быстрота реакции, отличный глазомер и координация движений, хорошие память и внимание — те качества, без которых настоящим профессионалом не стать! Идеальный бармен должен разбираться во всём понемногу: чтобы поддерживать разговор с каждым гостем.
Кстати, отцом коктейля считается американец Джерри Томас. Он написал первую книгу о том, как смешивать напитки. Теперь существует даже наука «миксология». Она изучает сочетания вкусов.
Андрей Романов, бармен гриль-бара «Диван»:

«Например, лёд не просто так добавляют в коктейли. Он подчёркивает вкус напитка».

В искусстве смешивания коктейлей есть ещё много тонкостей. Флейринг – виртуозные фокусы с бутылками, придуман для привлечения посетителей к барной стойке. А есть ещё одно понятие – лейринг: составление коктейля из жидкостей разной плотности.
Андрей Романов, бармен гриль-бара «Диван»:

«Приходите в гриль-бар «Диван» на коктейль! Я сделаю вам эксклюзивный напиток!»

Гриль-бар «Диван»: улица Лебедевой, дом 10.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.