Глава Обухова отчитался перед жителями за 2015 год

Представители общественности и депутатского корпуса Обухова встретились с главой городского поселения. Николай Сущенко рассказал об основных достижениях 2015 года, а также озвучил планы.
Несмотря на сложное время, бюджет поселения за три года увеличился на 5 миллионов рублей и составил 190 миллионов. Прирост доходов обусловлен в первую очередь работой администрации с налогоплательщиками. На территории поселения реализуются 19 муниципальных программ, которые затрагивают основные стороны жизни: ЖКХ, благоустройство, капитальный ремонт, поддержка ветеранов, молодёжи, инвалидов, культуры, спорта …
В прошлом году установлены 2 детские и 2 спортивные площадки, доукомплектованы 10 старых игровых комплексов. Выполнена реконструкция фонарей. В Обухове 25 километров дорог местного значения, отремонтированы улицы Школьная и Набережная.
Ремонтные работы проведены в 89 домах, обновлено 57 подъездов. Обустроены парковки на 121 машину. За три года в городском поселении создано 1130 парковочных мест.
Проблема – качественная питьевая вода. Но она в данный момент решается. Была сложная ситуация с обуховской рощей: администрация поселения смогла оформить право собственности на землю. Через два года на этом месте будет благоустроенный парк.
Ещё одна задумка – построить на улице Комбинат ФОК с плавательным бассейном. В прошлом году открылся сельский дом культуры в Балобанове. Строится детский сад на 140 мест у Комбината-1.
В год 70-летия Победы в поселении издана Книга памяти. Стало доброй традицией каждое лето трудоустраивать молодёжь: две смены по 14 человек. На это выделено 283 тысячи рублей.
Большое внимание уделяется культурной и спортивной жизни. Воспитанники творческих коллективов и спортивных секций участвуют в конкурсах, фестивалях, соревнованиях разного уровня.
Встречи с жителями Николай Сущенко станут традиционными – каждый месяц.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.