Отдел лицензионно-разрешительной работы – на страже закона!

В нашей стране каждый вправе защищать свои права и свободы. Делать это можно разными способами. С 1996 года действует Федеральный Закон «Об оружии». Он даёт право на хранение и ношение ручного стрелкового и холодного оружия на территории России. В отделе лицензионно-разрешительной работы регулируются правоотношения.
За прошлый год было выдано 3600 лицензий. Цифры впечатляют!
Говорят, что и незаряженное ружьё раз в год стреляет, поэтому сотрудники отдела проводят тщательную работу с каждым заявителем.
За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему.
Винтовка «Тигр». Она — на особом учёте, её отстреливают, оставляют образцы. Если владелец совершил преступление, его легко найдут, сравнив пулю с хранимым образцом.
Закон и раньше запрещал ношение оружия в местах массового скопления людей — на стадионах, в концертных залах, кинотеатрах. Есть люди, которые ставят закон под сомнение.
Увеличивается и возраст, с которого можно приобрести травматическое оружие, — с 18 лет до 21 года. Правда, эта норма не коснётся лиц, проходящих военную службу. Теперь с таким пистолетом нельзя появляться на территории образовательных учреждений и в ночных клубах. На этот счёт есть другое мнение.
Закон направлен на защиту жизни и здоровья граждан, борьбу с преступностью и с незаконным распространением оружия.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.