72-й годовщине снятия блокады Ленинграда посвящается… — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

72-й годовщине снятия блокады Ленинграда посвящается…

В конце января отмечалась годовщина снятия блокады Ленинграда. В Управлении социальной защиты населения состоялась встреча тех, кто пережил страшные годы.
С 2009 года в Ногинском районе работает общественная организация жителей блокадного Ленинграда. В ней — 31 человек: это те, кто в страшные годы был ребёнком, и те, кто защищал город, сражаясь с фашистами.
В осаждённом городе ленинградцы жили два с половиной года. Тысячи мирных граждан погибли в северной столице под артобстрелами, от холода, голода и болезней. Их память почтили минутой молчания.
8 сентября 1941 года гитлеровцы взяли город в кольцо. Склады с продовольствием опустели уже к ноябрю. Начался голод. Сложнее всего было детям. Они не понимали, почему всё время хочется кушать, почему холодно, почему плачет мама? Страшные годы сплотили людей. Участники тех событий вспоминают об этом со слезами на глазах. На встрече чествовали жителей Ленинграда, которые проявили беспримерное мужество в военные годы. Несмотря на все ужасы, они не задавались вопросом: «А, может, нужно сдать город?»
На встрече присутствовали блокадники, которые недавно отметили круглые даты. Их поздравили Глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер и председатель общественной организации Валентина Кубракова.
Мы должны помнить… Чтобы не повторилось такой страшной войны, чтобы не было больше голодных детей, чтобы не умирали люди в расцвете лет.
Есть страны, которые рады переписать историю. Но лица ветеранов и жителей блокадного Ленинграда нельзя подделать или заменить. Они – доказательство величия нашей Родины.
Вновь в новостях мы слышим слово «блокада» — Крыма, Донбасса… И уже от нас зависят честь и свобода страны. А пример – ветераны. Глубокий поклон ныне живущим, и вечная память погибшим!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.