Борьба с незаконной миграцией

Задачи, которые поставлены перед ФМС, успешно выполняются. Об этом шла речь на внеплановом совещании с начальниками территориальных пунктов Ногинского межрайонного отдела УФМС России по Московской области.
Внеплановые совещания – не редкость. Сотрудники собираются в неприёмные дни для того, чтобы обсудить конкретные случаи нарушений миграционного режима. Так, гражданка Узбекистана приехала в Россию к любимому человеку и не встала на учёт. Теперь она выдворена из нашей страны и не имеет права на въезд в течение трёх лет.
Любовь любовью, а закон нарушать нельзя. В неделю к нам прибывают около семисот иностранцев!
Часто и наши граждане поступают необдуманно. Мужчина 1957 года рождения обратился с просьбой привести в соответствие документы. Паспорт заполнялся в 1977 году, во времена СССР, на основе данных военного билета. В нём указан день рождения – 1 октября, а в свидетельстве о рождении – шестнадцатое. Скорее всего, человек понадеялся на «авось». Спустя годы ему потребовалось исправить ошибку.
По словам Аллы Артёмовой, контроль над режимом пребывания иностранцев необходимо усилить. Улучшится качество и доступность государственных услуг для российских граждан. Этому способствует электронное взаимодействие с полицией, налоговой инспекцией, Управлением ЗАГС и другими службами и ведомствами России.

Елена Кибизова

error: Ошибка.