Служба 112 спасает жизни

Если вы попали в беду, нужно помнить главный номер — 112. Эта система вызовов экстренных служб. От кого так часто зависит судьба человека?
Очередной звонок в службу 112. На связи – девушка. Судя по голосу, она находится на грани эмоционального срыва, готова свести счёты с жизнью. Оператор находит нужные слова и помогает выйти из кризисной ситуации. Всё происходит в течение двух минут.
Это не служба психологической помощи, а телефон для вызова экстренных служб. Но в такой ситуации раздумывать некогда. Ирина взяла ответственность на себя. В этой профессии нужно быть готовым ко всему.
В службу 112 звонят в экстренных ситуациях: чаще всего вызывают скорую, полицию и пожарных, а также газовую службу и спасателей. Информацию принимают максимально быстро и пересылают в специальные службы.
Вячеслав Кулик, начальник отдела Единой дежурной диспетчерской службы:

«У нас со всеми экстренными службами протянуты оптоволоконные кабели. Связь получается качественной и оперативной».

Дежурят пять операторов. За сутки они обрабатывают до тысячи звонков. По обращениям за месяц были спасены 33 человеческих жизни.
Позвонить на номер 112 можно даже с телефона без сим-карты. Кстати, он не заменяет номера экстренных служб 101, 102, 103 и 104. Берегите себя и близких!

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.