Встреча духовенства и представителей силовых ведомств — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Встреча духовенства и представителей силовых ведомств

9 февраля командиры войсковых частей и руководители силовых ведомств встретились с духовенством Богородского благочиния.
Представители Администрации района, полиции, УФМС, налоговой, прокуратуры, командиры воинских частей – в Богоявленском храме. Встреча началась с молебна о помощи в делах и здравии участников.
Духовенство Богородского благочиния окормляет все войсковые части, расположенные в Ногинском районе. В крупнейших – таких как центр МЧС и часть РХБЗ в Бунькове – открыты храмы, есть постоянные прихожане. Офицеры и их семьи совершают паломнические поездки, проводятся встречи с солдатами срочной службы.
Встреча духовенства и силовых структур проходит ежегодно по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия для того, чтобы обсудить планы работы на будущий год, а также подвести итоги. Казалось бы, как связаны силовые структуры и церковь? Помимо духовного общения, все важные православные праздники проводятся при поддержке полиции. Организацию Крещенских купаний берёт на себя спасательный центр МЧС России. Редкое светское мероприятие обходится без присутствия священника: например, 9 Мая начинается с поминального молебна по погибшим в годы войны.
Протоиерей Михаил Ялов рассказал о работе благочиния с детьми. Ученики Православной гимназии занимаются спортом, любят походы, поездки по святым местам. Очень большую роль в духовном воспитании молодёжи играет музыка.
При Богоявленском храме уже несколько лет работает школа искусств. Воспитанники подготовили концерт для представителей силовых структур.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.