Встреча духовенства и представителей силовых ведомств

9 февраля командиры войсковых частей и руководители силовых ведомств встретились с духовенством Богородского благочиния.
Представители Администрации района, полиции, УФМС, налоговой, прокуратуры, командиры воинских частей – в Богоявленском храме. Встреча началась с молебна о помощи в делах и здравии участников.
Духовенство Богородского благочиния окормляет все войсковые части, расположенные в Ногинском районе. В крупнейших – таких как центр МЧС и часть РХБЗ в Бунькове – открыты храмы, есть постоянные прихожане. Офицеры и их семьи совершают паломнические поездки, проводятся встречи с солдатами срочной службы.
Встреча духовенства и силовых структур проходит ежегодно по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия для того, чтобы обсудить планы работы на будущий год, а также подвести итоги. Казалось бы, как связаны силовые структуры и церковь? Помимо духовного общения, все важные православные праздники проводятся при поддержке полиции. Организацию Крещенских купаний берёт на себя спасательный центр МЧС России. Редкое светское мероприятие обходится без присутствия священника: например, 9 Мая начинается с поминального молебна по погибшим в годы войны.
Протоиерей Михаил Ялов рассказал о работе благочиния с детьми. Ученики Православной гимназии занимаются спортом, любят походы, поездки по святым местам. Очень большую роль в духовном воспитании молодёжи играет музыка.
При Богоявленском храме уже несколько лет работает школа искусств. Воспитанники подготовили концерт для представителей силовых структур.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.