Жители Обухова недовольны закрытием Петропавловского кладбища

Шестое февраля по православному календарю – день блаженной Ксении Петербургской. Однако, большой митинг у старейшего храма Обухова — по другой причине. Люди протестуют против закрытия Петропавловского кладбища. По некоторым данным, первые упоминания о погосте Петра и Павла относятся к 16-му веку. У многих коренных жителей посёлка здесь покоятся деды и прадеды. Все изменилось полгода назад после проверки, которую провели сотрудники Министерства потребительского рынка.
Николай Сущенко, глава городского поселения Обухово:

«Были указаны недостатки по организации похоронного дела. С этими недостатками Министерство потребительского рынка обратилось в прокуратуру. В начале июля мы получили предписание и вынуждены были закрыть Петропавловское кладбище на все виды захоронений, за исключением урн с прахом после кремации».

Современное законодательство неумолимо: Петропавловское кладбище находится слишком близко к Клязьме – в нарушение санитарных и экологических норм. Администрация городского поселения заплатила штраф и по требованию прокуратуры закрыла погост.
Николай Сущенко, глава городского поселения Обухово:

«Митинг, который прошёл в эту субботу, уже третий или четвертый. У меня за лето 2015 года были массовые встречи. Всё равно инициативная группа пытается сподвигнуть меня отменить постановление. У меня законных оснований отменить его нет. Более того, накануне митинга инициаторы были приглашены на совещание в Министерство потребительского рынка, где на уровне заместителя министра им разъяснили, что постановление моё полностью легитимно. Я на встрече с жителями зачитывал и комментарии Минпотребрынка и прокуратуры, что правомерно мое постановление, другого пути нет».

Несмотря на предписание прокуратуры, жители считают, что смогут отстоять свои права в рамках закона. Они требуют признать постановление о закрытии кладбища нарушающим их права, гарантированные Федеральным законом. Петицию подписали почти полторы тысячи жителей.
Николай Сущенко, глава городского поселения Обухово:

«Чисто по-человечески я понимаю, ситуация не очень корректная, но я как руководитель не могу не исполнить закон».

Администрация городского поселения видит решение проблемы в Новом кладбище, которое находится всего в полутора километрах от закрытого.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.