Осторожно: воры!

По статистике, каждая вторая кража индивидуального имущества — квартирная. Домушник не чаще одного-двух раз в месяц совершает преступление, так как серьёзно готовится к каждому из них. Чтобы не стать жертвой, прислушайтесь к советам. Мы расскажем о том, как работают воры.
Сначала выбирается «объект». Многим домушникам помогает наводчик, который вычисляет «мишень». Вызвать интерес может владелец автомобиля, женщина в дорогой шубе. Вору порой достаточно взглянуть на входную дверь или окна, чтобы найти подходящую квартиру. Далее выбирается предлог, под которым можно проникнуть в жилище.
Пенсионеры очень доверяют социальным работникам. Те действительно навещают одиноких пожилых граждан. Аферисты узнают о таких людях, легко втираются к ним в доверие.
Часто наводчики используют так называемый хоровод. Вначале они расклеивают в подъездах объявления с обращением к жильцам, например, о дезинфекции мусоропровода от грызунов и насекомых. Далее жильцам предлагается обработать входные двери и отдушины имеющимися средствами от тараканов. В назначенный день наводчик ходит по квартирам и повторяет объявление. Такая процедура никого не удивляет, все предупреждены заранее. Минутного разговора и мимолетного взгляда на дверное устройство достаточно, чтобы определить финансовое положение семьи, тип входных замков, наличие сигнализации и так далее.
Выбрав «объект», домушник устанавливает наблюдение. Слежка и опрос дают сведения о составе семьи, наличии домашних животных, режиме рабочего дня.
Есть три способа проникновения в помещение. Первый из них — подбор ключей или отмычек. Второй путь — взлом. Воровской арсенал фомок очень богат.
Наконец, существует возможность проникновения через форточки, окна и балконную дверь. Часто добычей домушников становится квартира, оставленная без присмотра на несколько дней. Обнаружить такой «объект» не представляет труда. Достаточно проследить за окнами в вечернее время, почтовым ящиком или показаниями электросчётчика.
Иногда и присутствие хозяев не смущает преступников. Совершается кража на рассвете, когда сон особенно крепок.
Летом люди часто распахивают окна на ночь. Это на руку домушникам.
Похищенные вещи вор сдаёт скупщикам краденого. В последнее время нередки случаи, когда преступники бесцеремонно врываются в дом и присваивают имущество на глазах у хозяина. Это уже не кража, а грабёж. Привыкнув обманывать, брать чужое, унижать сверстников, человек утрачивает понятия о нравственности, становится невосприимчивым к чужой беде и в итоге совершает преступление. Но за всяким преступлением следует наказание. И это справедливо, иначе стихия преступности захлестнёт мир.
Мы решили напомнить о богатой фантазии домушников и прочих криминальных элементов. Вдруг это хоть кому-то поможет! Люди, не будьте слишком доверчивы!

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.