В рядах кадет – пополнение!

15 февраля — День рождения Ногинского кадетского корпуса. Ровно 10 лет назад в школе №21 был открыт первый кадетский класс. С тех пор, традиционно, именно в этот день новые ученики произносят торжественную клятву. Слова присяги они знают наизусть. По традиции на торжественном событии ветеран Великой Отечественной войны Борис Гринкевич дарил часы самому отличившемуся кадету. К сожалению, 28 января Бориса Владимировича не стало. Эту традицию продолжил Владимир Николаевич Лаптев. В память о Борисе Владимировиче наградные часы вручил заместитель председателя районной организации ветеранов Николай Огибалов.
Эта дата знаменательна ещё одним событием – 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. На территории 21 школы стоит обелиск погибшим в горячих точках и находится музей воинов – интернационалистов. Подарок для школьного музея — коллекцию орденов и медалей в честь 70-летия Победы — сделал начальник ногинского управления «Мособлпожспас» Игорь Томчук.
Бесценен труд преподавателей, которые вкладывают силы и душу в молодое поколение. Они были отмечены грамотами Московской областной Думы и Министерства образования. На этом подарки не закончились. Директор 21 школы Любовь Брейдо зачитала приказы о присвоении очередных кадетских званий. Новые погоны вручил председатель районного Совета ветеранов Марьян Курашевич. Кадеты сильны не только духом, но и телом – нагрудные знаки о присвоении спортивных разрядов по самбо и плаванию вручил начальник управления по физической культуре Яков Могиленский. Ежедневные тренировки, военная форма, соревнования, учёба – всё это воспитывает дисциплину, волю и чувство ответственности. Многие из кадет уже определились с будущей профессией.
Не первый год Ногинские кадеты достойно выступают на областных, Всероссийских и международных соревнованиях. Все, кто видел их выступления, сходятся во мнении – ребята показывают действительно впечатляющий уровень подготовки.
Такое молодое поколение – решительное и целеустремленное — и должно быть у сильного государства. Ведь не зря в кадетском гимне есть слова: «Пусть знает страна – мы их гордая, новая смена».

Константин Мирошников

error: Ошибка.