На Луковом озере прошли соревнования по охотничьему биатлону

Достаточно посмотреть на снаряжение участников, чтобы понять разницу между классическим биатлоном и охотничьим. Прежде всего, лыжи – без крепления, короткие и широкие – не меньше 12 сантиметров. Их подбирают не по росту, как беговые, а по весу. И, конечно, оружие. Охотничье ружьё отличается от биатлонного большим калибром. Выглядит грозно, стреляет громко!
Каждому участнику предстояло пройти дистанцию в три километра и два раза отметиться на стрельбище. Попасть в цель с 50 метров после интенсивной гонки — испытание не простое, но награда достойная.
Последние участники пересекают финишную черту, можно подводить итоги. Судейская коллегия учитывает время команд с поправкой на возраст и результаты стрельб.
И, наконец, торжественный момент. Кроме кубков и медалей, победителей ждали желанные охотничьи трофеи. Первое место — лицензия на добычу лося, второе и третье — на кабана. Лучшее время — у девятнадцатого охотничьего коллектива. Он побеждает уже третий год подряд!
Деятельность Ногинского общества не ограничивается организацией охоты и рыбной ловли. Оно охраняет леса и водоёмы от браконьеров, занимается воспроизводством фауны и пропагандируют бережное отношение к природе.

Константин Мирошников

error: Ошибка.