320 человек искали работу на ярмарке вакансий

Первая в этом году ярмарка вакансий прошла в Ногинском Центре занятости населения. 12 предприятий и организаций Ногинского района предложили соискателям почти 500 вакансий. 80% — рабочие специальности. Например, Государственному бюджетному учреждению «Пансионат Ногинский» требуются санитарки, кухонные рабочие, водители — всего 10 человек. Уровень зарплаты – от 17 тысяч рублей.
На разные предприятия требуются: токарь-универсал, рабочий склада, слесарь, монтажник, повар… Есть необходимость и в квалифицированных кадрах. Например, отделу судебных приставов нужны три сотрудника.
В базе Ногинского центра занятости населения – 1200 вакансий, зарегистрированы 923 безработных.
На ярмарку вакансий приходят не только те, кто ищет работу. Здесь можно получить консультацию по профориентации, договориться о курсах повышения квалификации или переподготовке.
Активно развиваются Интернет-технологии. Сотрудники Центра занятости подсказывают соискателям, как проще найти работу. В сети есть портал – «Работа в России», адрес trudvsem.ru. На сайте – можно найти Московскую область и посмотреть, кто необходим на рынке труда. На этом же портале соискатель может оставить резюме. В Центре занятости помогут его оформить. Есть возможность получить консультацию по поводу организации собственного дела.
18 февраля ярмарку вакансий посетили 320 человек. 36 жителей района приглашены на собеседования.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.