Cтроительство насосной станции в Старой Купавне продолжается — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Cтроительство насосной станции в Старой Купавне продолжается

Жители Ногинского района ввода этого объекта в эксплуатацию ждут с нетерпением. Строительство насосной станции в Старой Купавне ведётся в рамках губернаторской программы «Чистая вода» под патронатом партии «Единая Россия».
9 ноября прошлого года в торжественной обстановке в Старой Купавне заложили камень на месте будущего строительства насосной станции. Реализация проекта позволит в сентябре этого года пить качественную воду не только купавинцам. Такую возможность получат ещё 100 тысяч жителей региона, где будет проходить труба.
Сергей Джабаров, главный инженер строительной компании «Энергоисполком»:

«Мы работаем в соответствии с графиком. Завершение монолитных работ намечено на середину марта. Строительная площадка позволила разместить арматурный цех. Работы ведутся 24 часа в сутки. Установили оборудование для изготовления арматуры. Сейчас на площадке ведутся работы по армированию вертикальных конструкций. Август является месяцем ввода станции в эксплуатацию. Поставка оборудования намечена на май-июнь. В конце марта приступим к отделочным работам. Сейчас на строительной площадке ведётся прогрев бетона, фундаментных плит трёх объектов, устанавливаются переливные трубопроводы. Я думаю, срывов в работе не будет».

Что такое восточная система водоснабжения? Это 57 артезианских скважин и множество водоотводов. Расположена на границах Московской и Владимирской областей. Вода – уникальная, не нуждается в дополнительной очистке и соответствует современным нормам.
18 февраля министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин побывал в Старой Купавне на строительной площадке: проверил, как выполняется рабочий график и осваиваются средства, выделенные из областного бюджета.
Дальнейшее развитие восточной системы водоснабжения предусматривает финансирование из внебюджетных средств.
Журналисты поинтересовались: предполагается ли повышение тарифов за пользование водой восточной системы?
Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:

«Наоборот, вы знаете, что тариф на услуги восточной водопроводной системы уже два раза снижался, и в целом снизлся на 2 рубля. Чем больше будет воды из восточной системы, тем медленнее будут расти тарифы. Удорожание произойдёт только в случае удорожания энергоносителей».

По словам министра, работы ведутся по графику. Это важно. Вся восточная система до 2018 года обеспечит чистой артезианской водой почти миллион человек.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.