Cтроительство насосной станции в Старой Купавне продолжается

Жители Ногинского района ввода этого объекта в эксплуатацию ждут с нетерпением. Строительство насосной станции в Старой Купавне ведётся в рамках губернаторской программы «Чистая вода» под патронатом партии «Единая Россия».
9 ноября прошлого года в торжественной обстановке в Старой Купавне заложили камень на месте будущего строительства насосной станции. Реализация проекта позволит в сентябре этого года пить качественную воду не только купавинцам. Такую возможность получат ещё 100 тысяч жителей региона, где будет проходить труба.
Сергей Джабаров, главный инженер строительной компании «Энергоисполком»:

«Мы работаем в соответствии с графиком. Завершение монолитных работ намечено на середину марта. Строительная площадка позволила разместить арматурный цех. Работы ведутся 24 часа в сутки. Установили оборудование для изготовления арматуры. Сейчас на площадке ведутся работы по армированию вертикальных конструкций. Август является месяцем ввода станции в эксплуатацию. Поставка оборудования намечена на май-июнь. В конце марта приступим к отделочным работам. Сейчас на строительной площадке ведётся прогрев бетона, фундаментных плит трёх объектов, устанавливаются переливные трубопроводы. Я думаю, срывов в работе не будет».

Что такое восточная система водоснабжения? Это 57 артезианских скважин и множество водоотводов. Расположена на границах Московской и Владимирской областей. Вода – уникальная, не нуждается в дополнительной очистке и соответствует современным нормам.
18 февраля министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин побывал в Старой Купавне на строительной площадке: проверил, как выполняется рабочий график и осваиваются средства, выделенные из областного бюджета.
Дальнейшее развитие восточной системы водоснабжения предусматривает финансирование из внебюджетных средств.
Журналисты поинтересовались: предполагается ли повышение тарифов за пользование водой восточной системы?
Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:

«Наоборот, вы знаете, что тариф на услуги восточной водопроводной системы уже два раза снижался, и в целом снизлся на 2 рубля. Чем больше будет воды из восточной системы, тем медленнее будут расти тарифы. Удорожание произойдёт только в случае удорожания энергоносителей».

По словам министра, работы ведутся по графику. Это важно. Вся восточная система до 2018 года обеспечит чистой артезианской водой почти миллион человек.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.