Ветеран Великой Отечественной войны Семён Иванович Смирнов отметил 90-летие!

Продолжается вручение персональных поздравлений Президента России ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия. Именно столько исполнилось 19 февраля

ветерану Великой Отечественной войны Семёну Ивановичу Смирнову!
Семейные альбомы хранят всю историю их большой семьи. В день 90-летия Семёна Ивановича Смирнова в небольшой квартире на Аэроклубной собрались многочисленные родственники из Вологодской, Ивановской областей, Санкт-Петербурга.
Семён Иванович Смирнов родился 19 февраля 1926 в Вологодской области. Когда началась война, ему было 15 лет. Через два с половиной года, осенью 1943-го, его забрали на войну. Попал на Дальний Восток, где «с японцами воевали». Служил в отдельном разведывательном артиллерийском дивизионе. В общей сложности армии отдал 7 лет.
Весть о Победе Семёна Ивановича застала, когда отряд собирался на полевые учения. Сегодня этот день ветеран вспоминает со слезами радости.
Когда вернулся в Вологодскую область, выучился на шофёра, работал сначала в Пестове, потом в Мурманске. И снова приехал в родные края, трудился в колхозе.
Супруге Марии Васильевне в следующем году тоже 90. А ещё всей семьёй готовятся отпраздновать «Железную свадьбу» – 65 лет совместной жизни. Сейчас живут вместе с дочерью в Ногинске.
Замечательной традиции поздравлять ветеранов с юбилеем – пять лет.
В Ногинском муниципальном районе – высокая планка в отношении заботы о ветеранах. По линии благотворительной акции «Фронтовик» участники Великой Отечественной войны получают помощь. Руководители городских и сельских поселений так же внимательно относятся к нуждам и заботам ветеранов.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.