Глава Ногинского муниципального района продолжает объезд предприятий

Недавно глава Ногинского муниципального района посетил крупнейшие предприятия Старой Купавны – «Акрихин» и «Лакра Синтез».
Вадим Рейтер знакомился с коллективами предприятий, делился своим видением развития муниципального образования. По его словам, основная задача – сохранить всё хорошее и найти путь вперёд.
В Ногинском районе на протяжении многих лет успешно работают крупнейшие предприятия страны. Одно из них – «Акрихин» – ведущий производитель социально значимых лекарств. Представители компании рассказали о современном фармацевтическом производстве, его проблемах и успехах. В этом году предприятию – 80 лет! При этом «Акрихин» – в десятке фармацевтических производителей по объёму продаж.
Выпускается более 200 наименований лекарственных препаратов по основным направлениям: кардиология, неврология, дерматология, гинекология, педиатрия, офтальмология, урология.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Перечень выпускаемых препаратов говорит о том, что предприятие будет рентабельно, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Для нас это значит – стабильные налоговые отчисления в бюджет».

Вадим Рейтер осмотрел производство «Акрихин». Общая мощность основного цеха – 80 миллионов упаковок в год. По последнему слову техники оборудована биологическая лаборатория: контроль происходит на всех этапах, начиная от сырья, заканчивая готовым продуктом. Если в производственном помещении находят патогенный микроорганизм – процесс мгновенно останавливается.
Отдельного внимания заслуживает научная лаборатория. Здесь разрабатывают новые препараты, ищут правильные пропорции… Коллектив – молодой.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Акрихин» создал 600 рабочих мест для жителей нашего района. Это очень важно. Тем более, что химическое производство подразумевает наличие высококвалифицированных специалистов».

«Лакра Синтез» — один из крупнейших в России производитель качественных воднодисперсионных красок. Не раз компания становилась победителем международных выставок. В копилке наград – диплом за экологически чистое производство.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Предприятие амбициозное. Уже сейчас оно входит в тройку лидеров лакокрасочной промышленности России. В планах – выйти на европейский уровень. Это радует».

Глава района Вадим Рейтер обсудил с генеральным директором Игорем Зелинским варианты дальнейшего сотрудничества, а также осмотрел производство.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Я побывал уже на десяти предприятиях и меня обнадёживает то, что, несмотря на экономическую ситуацию в стране, у нас есть надёжная база для наполнения бюджета. А это значит, что останется неизменной социальная направленность работы Администрации района».

Надежда Захарчук

error: Ошибка.