Очередное заседание Совета депутатов Ногинского муниципального района

В начале заседания депутаты почтили минутой молчания память безвременно ушедшей Юлии Ивановны Астаповой. 40 лет она возглавляла коллектив Дворца детского и юношеского творчества, внесла огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения. Народные избранники выступили с инициативой о присвоении Дворцу детского и юношеского творчества имени Юлии Астаповой.
Депутаты согласовали перечень имущества, которое примет Ногинский муниципальный район от сельского поселения «Ямкинское». Проголосовали за передачу сельскому поселению «Буньковское» здания, в котором находится местная администрация.
В соответствии с последними изменениями в законодательстве депутаты утвердили новую редакцию Положения о муниципальной казне, дополнили план работы на 2016-й.
Вопросы о норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и об утверждении Положения о порядке признания граждан малоимущими для постановки на учёт нуждающихся в жилье вызвали споры. Администрация Ногинского района принимает эти полномочия от муниципальных образований. По закону городские и сельские поселения имели право вводить свои льготы.
Для детального рассмотрения этих вопросов Совет депутатов создал комиссию, которая к следующему заседанию представит анализ ситуации.
Александр Хатин, депутат Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«В поселениях были свои правовые акты, по которым ставили на очередь нуждающихся в жилье. Мы сейчас принимаем нормативные акты без учёта тех, какие были в сельских поселениях. И некоторые люди могут быть сняты с очереди. Надо разобраться в ситуации и принять решение, чтобы они не были ущемлены. Я за то, чтобы надежда у человека была».

Наталия Гриднева

error: Ошибка.