Вадим Рейтер встретился с буньковцами

25 февраля в Буньковском сельском Доме культуры глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер и глава местной администрации Олег Шойко встретились с жителями. Обсудили вопросы жизнедеятельности, развития и благоустройства. Попытались найти пути решения проблем.
Такие встречи в формате «вопрос-ответ», как показывает практика, лучше всего позволяют построить открытый диалог и найти решение проблем. Буньковцы задавали самые разные вопросы. По кадастровой стоимости земли задала жительница Караваева. Жители писали в министерство имущественных отношений Московской области. Пришёл ответ: «Государственная кадастровая оценка проводится с учётом рыночных цен, но без учёта особенностей конкретного земельного участка». Чтобы оспорить установленную цену, каждому нужно оплатить независимую оценку земли, а это от 30 до 50 тысяч рублей.
Ключевые моменты уменьшения кадастровой стоимости земли. Эта величина лежит в основе расчётов земельного налога и налога на имущество. Уменьшить её можно в случаях недостоверности данных об объекте недвижимого имущества или на основании рыночной цены, сопоставимой с кадастровой стоимостью по срокам. Оспорить можно через соответствующую комиссию при региональном управлении Росреестра или через суд.
На встрече поднимались проблемы ЖКХ: плохое отопление, некачественная уборка территорий, состояние системы водоснабжения. Вопросы задали также представителям правоохранительных органов, здравоохранения.
Конечно, такие встречи нужны. У глав городских и сельских поселений есть возможность довести информацию об итогах и планах развития, а также помочь в решении проблем жителей.

 Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.