«Мнимый больной» — в Московском областном театре драмы и комедии

В Московском областном театре драмы и комедии — новый спектакль: «Мнимый больной» по пьесе Мольера. Режиссёр-постановщик Вера Анненкова.
Франция. Эпоха Людовика 14. Пышные костюмы, красивые декорации, восхитительная музыка. При дворе короля-солнца любили веселье, танцы, хорошую еду. Мольера режиссёр спектакля выбрала не случайно. Создатель классической комедии в своей пьесе использовал яркий и сочный юмор, лучшие приёмы фарса.
В спектакле важная роль у миманса – это балетные номера в стиле 17 века. Постановщик танца Алишер Хасанов. В спектакле звучит музыка французского композитора, основателя классической оперы Жана-Батиста Люлли. Всё это погружает зрителя в эпоху Мольера.
В социально-бытовой комедии рассказывается об Аргане – вечном больном. Для хорошего самочувствия он постоянно принимает лекарства и делает промывания. А самые важные для него люди – врачи и аптекари. Без них он чувствует себя слабым и беспомощным. Именно поэтому Арган решается на неравный брак: хочет выдать свою дочь с хорошим приданным за простого лекаря.
Члены семьи Аргана по-разному относились к его одержимости собственным здоровьем: вторая жена во всем потакает докторам. Она надеется, что снадобья лекарей быстрее сведут муженька в могилу. Дочь Анжелика влюблена и ни о чём другом она думать не может.
Главная роль в спектакле — у народного артиста России Юрия Грубника. Фактически – это его бенефис.
Злободневная тема медицины поднимается на протяжении всего действия. По мнению Беральда, брата Аргана, все врачи – шарлатаны, ловко вытягивающие деньги из доверчивых больных.
Итог комедии – театр в театре: мнимый больной притворяется мёртвым, чтобы узнать, как на самом деле к нему относятся жена и дочь. Всё встаёт на свои места. Арган разрешает брак дочери и её возлюбленного, но он мечтает иметь в семье доктора. Тогда брат предлагает ему самому стать врачом: для этого всего-то и нужно: надеть мантию и шапочку.
Следите за афишей театра и не упустите возможность посмотреть классическую комедию Мольера!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.