Выставка в жанре «репортажа» — первая персональная экспозиция Юрия Еремеева

Человек. Глаза. Поступок. Это главное в кадре для фотокорреспондента газеты «Старая Купавна» и автора выставки Юрия Еремеева, которая открылась на днях в редакции газеты «Волхонка». Здесь собраны фотографии за последние 30 лет: начиная с 1986 года, когда он работал переводчиком в Камбодже и заканчивая февралём 2016го – установлением куполов на купавинском Свято-Троицком храме.
Юрий Еремеев работает в газете «Старая Купавна» с момента её основания –18 лет. Член Союза журналистов России, он окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова.
По инициативе и активном участии Юрия Еремеева вышли в свет более десяти краеведческих и литературно-художественных изданий. Он также пишет песни, прозу стихи. Фотографии отличаются оригинальностью композиции, необычными ракурсами.
На выставке был показан фильм об установлении куполов на купавинском Свято-Троицком храме. Это совместное творение Юрия Еремеева и двоюродного брата Анатолия.
В настоящее время Юрий Константинович успешно работает в газете «Старая Купавна» и курирует газету «Слово», которую выпускает Свято-Троицкий храм. Уже запланирована следующая выставка. Она откроется в Краеведческом музее Старой Купавны 29 мая.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.