847 ДТП за два месяца — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

847 ДТП за два месяца

В Администрации Ногинского муниципального района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Обсуждались вопросы по ликвидации железнодорожных переездов на Носовихинском шоссе, а также статистика ДТП в районе.
На территории Ногинского муниципального района за два месяца этого года произошло 847 аварий. Число погибших по сравнению с прошлым годом выросло. По словам начальника отдела ГИБДД Николая Шепеля, в основном ДТП с жертвами происходят на нерегулируемых пешеходных переходах и перекрёстках с интенсивным движением. Анализ показал: как только разметка на дороге перестаёт быть читаемой, аварий становится больше. На восемьдесят процентов снизилось количество ДТП с участием водителей из Московской области. В основном, происшествия случаются по вине иногородних автовладельцев. Радует, что в четыре раза меньше стало участников аварий в нетрезвом состоянии.
Второй вопрос: ликвидация железнодорожных переездов на Носовихинском шоссе. По закону десять метров дорожного полотна до и после шлагбаума должен ремонтировать собственник путей. Однако многие переезды в этом направлении находятся в плачевном состоянии, так как они принадлежали фирмам, которые больше не существуют.
Для того, чтобы переезд официально работал, на него должна быть соответствующая документация. Два объекта её не имеют. Более того, представитель прокуратуры пояснил, что никто не несёт ответственность за эксплуатацию железнодорожных переездов, поэтому их обязательно нужно ликвидировать. Это увеличит скорость движения на данном участке пути и повысит безопасность. Ещё один переезд имеет владельца, но качество дороги там ужасное. Диалог с представителем фирмы позволил выявить проблемы. В скором времени объект приведут в порядок.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.