Редкие, уникальные, знаменитые… Выставка военной техники «Моторы войны» в Крокус-Экспо — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Редкие, уникальные, знаменитые… Выставка военной техники «Моторы войны» в Крокус-Экспо

«Техника должна жить», — считает основатель Военно-технического музея Вячеслав Фомичёв. Наверное, в таком трепетом отношении к своим экспонатам и заключается успех всех мероприятий, которые проходят на территории музея и вне его стен. В этот раз знаменитая выставка военной техники «Моторы войны» прошла в Крокус-Экспо.
Основатель Военно-технического музея в Ногинском районе Вячеслав Фомичёв:

«Если взять довоенные ГАЗ-ММ или ГАЗ-АА, у них более совершенный внешний вид. Эта же машина делалась на несколько боёв. Все понимали, её срок недолог».

На выставку он привёз более 20 уникальных экспонатов. Вся музейная экспозиция – около ста единиц техники».
Раритеты предоставили государственные и частные музеи столицы и Подмосковья, Самары, а также коллекционеры-реставраторы.
На «Моторах войны» представлена военная техника СССР, Германии, США, Англии, Франции, Канады, Италии, Японии. Некоторые автомобили сохранились в единственном экземпляре.
Глядя на Horch 830 BL, понимаешь – аристократическая роскошь. Редкий кабриолет был выпущен всего в двух экземплярах в 1939 году. Его история началась с момента, когда один американский предприниматель, живущий в Германии, решил сделать своей возлюбленной подарок.
Благодаря реставраторам, сегодня мы можем не только видеть, но и прикоснуться к экспонатам.
Около ста армейских автомобилей, мотоциклов, тягачей, бронетранспортёров, танков и самоходок. Большинство из них – образцы техники Второй мировой войны, в том числе советские танки Т-38, Т-60, Т-70… Интерес вызывает и японский лёгкий танк 1930х «Ха-Го».
Интерактивную выставку организовал центр Военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А». Клуб активно сотрудничает с Военно-техническим музеем.
Очень редкие автомобили. Уникальная коллекция живой истории. Посетите выставку «Моторы войны» всей семьёй.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.