Седьмой межзональный смотр-конкурс хореографических коллективов «Золотая Терпсихора-2016» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Седьмой межзональный смотр-конкурс хореографических коллективов «Золотая Терпсихора-2016»

Масштабный конкурс сюжетного танца «Золотая Терпсихора» прошёл в седьмой раз. Четыре возрастные группы от 5 до 18 лет со всего Подмосковья представили на суд жюри интересные номера. Здесь любимые всеми Малыш и Карлсон, Незнайка, бесстрашные охотники за привидениями.
Дарья Борисова, директор Районного дома культуры:

«В нашей программе 50 специальных номеров, которые были подготовлены именно к этому смотру. Потому что он имеет свою специфику. Здесь в каждом номере должна быть прожита своя маленькая жизнь».

Сюжеты не замысловаты, но так трогательны: любовь к своим игрушкам и, конечно же, к сладостям. Покорил всех танец лауреатов первой степени в возрастной группе от 5 до 8 лет.
Елена Ижевская, руководитель Ногинской детской школы искусств:

«Мы уже не первый раз участвуем в этом конкурсе. Номер называется «Душечки» про поросят, которые любят купаться, париться в баньке, с веничком и о грязнуле, который не хотел купаться и париться, но её все-таки заставили».

Возможность рассказать историю в танце — великое мастерство. Конкурс «Золотая Терпсихора» способствует развитию хореографического искусства на территории Московской области.

Екатерина Третьякова

error: Ошибка.