Судьба военных городков определена — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Судьба военных городков определена

7 апреля глава Вадим Рейтер принимал заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Делегация побывала в трёх из 6 военных городках – в Ямкине, Ногинске-5 и Ногинске-9. Главная цель, к которой стремятся региональные руководители, — повысить уровень жизни в военных городках, которые передаются на баланс муниципальных образований. Ситуация во многих из них близка к критической. Положение нужно срочно исправлять.
Дмитрий Пестов, заместитель председателя правительства Московской области:

«Та, работа, которая проводится нашими министерствами, она должна дать результат. Вопросы восстановления инфраструктуры бывших военных городков находятся на особом контроле губернатора. По его поручению в государственные программы на текущий год были дополнительно включены 2 миллиарда рублей. Мы сейчас готовим трехлетнюю программу и к первому мая по поручению губернатора она будет сформирована. Ногинский район получает самое большое финансирование, так как здесь самое большое количество военных городков, самое большое количество жителей в военных городках. Сейчас идёт выверка всех цифр. И я уверен, что мы сможем все источники, которые существуют, включить в эту программу для того, чтобы жизнь жителей изменить в лучшую сторону».

Уже создана межведомственная специальная группа. Её работу координирует региональное министерство ЖКХ, поскольку восстановление коммунальной инфраструктуры, а именно она является самым слабым звеном в военных городках, наиболее масштабное и затратное. Теплосети и котельные изношены в среднем на 68 процентов, то есть на 13 процентов больше среднего регионального показателя. Есть значительные проблемы с качеством водоснабжения, сложная обстановка с благоустройством. Но, как заметили представители региональной власти, нужна деятельность планомерная. Начали с инвентаризации, определили необходимые мероприятия и источники финансирования, назвали ответственных за их реализацию как в областных министерствах и ведомствах, так и на муниципальном уровне. Из числа жителей выбрали активистов, которые пользуются уважением, с ними налажено взаимодействие. Это очень важно. Не секрет, на местах знают любую проблему изнутри.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Жители здесь очень активные. Я надеюсь на их активность, поэтому открыто говорю: будем скорее всего выбирать управляющую компанию – одну или несколько. Но я склонен к одной. У неё будет тогда больший потенциал. Но в этом плане нам придётся опираться и на активность комитета самоуправления, который на первых порах будет основным проводником, коммуникатором между властью и населением».

На этот год в программу по восстановлению инженерной и социальной инфраструктуры включено 35 военных городков.
Андрей Лаптев, первый заместитель министра ЖКХ Московской области:

«Безусловно, мы возьмём дома, которые требуют капитального ремонта, будем их со своей стороны толкать, но текущую жизнь нам надо с вами наладить. Это в наших руках. Люди исправно платят, мы исправно отрабатываем эти деньги – максимально понятно, прозрачно, в интересах людей».

В ходе объезда были сделаны замечания по благоустройству. Много травмоопасных элементов на детских игровых площадках, недостаточно парковочных мест, плохое освещение, неудобное расположение контейнеров для сбора мусора, отсутствуют информационные стенды. Уже на рабочем совещании обсуждались пути решения проблем. Все они станут основой «дорожной карты», которую необходимо представить в правительство Московской области не позднее 10 апреля.
Заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков обратил внимание на ещё одну проблему военных городков, в частности, Дуброва: здесь нет рабочих мест, люди вынуждены ездить в столицу.
Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:

 «Наша задача — расширить границы, дать возможность здесь создать высоконаучный потенциал для развития наукоёмкого бизнеса у нас на востоке Подмосковья в Ногинском районе. Я приложу к этому все усилия».

Подобные выезды будут проводиться на регулярной основе. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Это радует!

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.