Спорт воспитывает героев

В шестнадцатый раз в Ногинском муниципальном районе состоялся турнир по дзюдо памяти нашего земляка Героя России Андрея Завьялкина. Спортсмены Московской области соревновались в 11 весовых категориях.
Первый турнир-мемориал состоялся в 2000 году. 19-летний юноша погиб в Грозном, закрыв собой раненого командира. Он спас от пули снайпера ценой своей жизни.
Его подвиг стал примером любви к Родине и верности долгу для многих жителей Ногинского района и Московской области. Ежегодно в СК «Знамя» собираются дзюдоисты, этим видом спорта когда-то занимался Андрей.
На турнир приехали 8 команд: из Ивантеевки, Лобни, Щёлкова, Электростали, разных городов Ногинского района. Приветствовал участников соревнований от имени главы начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Яков Могиленский. Он пожелал спортсменам честной борьбы и заслуженных побед! Поблагодарил маму Андрея Завьялкина за воспитание сына председатель ногинского отделения «Боевого братства» Александр Хатин.
Ученицы 10 класса школы №1, где учился Андрей Завьялкин, вручили букет маме Героя России. Корзину цветов к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, возложили воспитанники Ногинской школы дзюдо. Память нашего земляка почтили минутой молчания.
В соревнованиях участвовали дзюдоисты 10-12 лет. Некоторые из них ещё только начинают спортивный путь, для других, это уже не первый турнир. Всех участников объединяло огромное желание – победить.
«Дзюдо» — японское слово, которое переводится дословно, как «мягкий путь». Это не только единоборство, но и целая философия, которая учит побеждать мягкостью. По сравнению с другими видами борьбы дзюдо отличается меньшим применением физической силы и большим разнообразием технических действий.
По результатам личного первенства определилась команда-победитель турнира. Кубок завоевали дзюдоисты из Ногинского района. У наших спортсменов 6 золотых медалей, 8 серебряных и 5 бронзовых. Второй стала команда Электростали и третье место у юных дзюдоистов из Ивантеевки. В номинации «За волю к победе» отмечен Дмитрий Корсаков (Ногинск), «За лучшую технику» — Сергей Манойло (Щёлково). Приз зрительских симпатий получил Иван Соколов (Ногинск).

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.