Акция «Чистый берег» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Акция «Чистый берег»

Несколько раз в год добровольцы из клуба «Восток» ногинского отделения Российского Союза спасателей выезжают на берег озера в Соколово. Но не для отдыха… Местные жители и любители природы услужливо подкидывают работу представителям активной молодёжи. Не стал исключением и этот раз.
Всего за час добровольцы собрали около полтонны мусора с небольшого участка. И это при том, что ребята убирались здесь всего несколько месяцев назад! Многочисленные кострища говорят о том, что многие любят выехать на природу, пожарить шашлык, послушать пение птиц… Но почти никто не хочет убирать за собой мусор!
В специальных костюмах добровольцы исследовали дно озера. Ежегодно в воде много бутылок, стёкол, бытовых отходов. То, что мусор может убить уникальную экосистему озера, отдыхающих не волнует.
Даже на противоположном берегу в воде и кустах – свалка! В этом году ребята использовали лодку для того, чтобы не оставлять мусор на природе. Работа сложная, с учётом сильного ветра и количества бытовых отходов: бутылки, пластик, пакеты…
Конечно, молодёжь не оставит природу в беде, но нельзя рассчитывать на то, что за нами всегда будут убирать. В один прекрасный момент случится экологическая катастрофа и винить в этом будет некого.
Поблагодарил ребят за активную жизненную позицию глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер.
У добровольцев клуба «Восток» начинается горячий период: они помогают тушить пожары и палы травы, ищут пропавших людей, выполняют другие важные задачи.
В этот же день активисты молодёжного движения убрали ещё одно проблемное место: микрорайон ЖБИ.
Наша задача – соблюдать чистоту!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.